Jumat, 10 Juli 2009

Resep Bulan ini ( DENDENG RAGI)


hallo pembaca yg budiman...
kayaknya bulan ini kita akan mencoba resep jadul ya....ini dia ....

Bahan:-350 gr daging sapi has, dipotong tipis ukuran 1/4x2x3 cm
-3 sdm minyak goreng
-2lbr daun salam
-1butir kelapa yg agak muda diparut memanjang
-200 gr kacang goreng
bumbu yg dihaluskan: -2sdt ketumbar digongseng
-2siung bawang putih
-5butir bawang merah
-1cm lengkuas
-garam dan gula jawa secukupnya
-1 sdt asam jawa
cara membuat:- campurkan daging bersama bumbu yg sdh dihaluskan, kemudian panaskan minyak goreng. Masukkan daging berbumbu dan daun salam kedlm minyak
panas. aduk-aduk sampai potongan daging jadi kaku.
sesudah itu masukkan kelapa parut, aduk sebentar dan tutup wadahnya dgn
tutup panci(diungkep).
setelah airnya mengering,aduk2 lagi sampai daging berwarna kecoklatan, lalu
pisahkan daging dari campuran kelapa. kemudian daging digoreng tersendiri
sampai empuk. kemudian campur kembali dengan kelapa. masak terus di atas
api kecil sampai warna kelapa kecoklatan kemudian masukkan kacang goreng
aduk sampai rata.
oke,...selamat mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar